当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县公安局全面加强烟花爆竹安全监管工作
  发布时间:2018-12-29   发布机构:政府办

为坚决防止和有效预防全县涉爆案事故发生,赤城县公安局全面落实烟花爆竹管控措施,对烟花爆竹市场保持严查、严管、严治的高压态势,全力挤压烟花爆竹行业违法犯罪空间。

一、加强宣传教育,积极获取案件线索。组织民警走上街头、下村入户,通过张贴宣传标语、发放宣传资料等形式广泛宣传非法制贩烟花爆竹的危害性,教育群众自觉遵守烟花爆竹管理的有关法律法规,不参与非法生产经营活动,切实提高群众的安全意识。同时,公开打击私制私存爆炸物品举报电话、邮箱等,及时获取案件线索,实现精准高效打击。

二、清查可疑场所,彻底消除死角死面。严格按照《烟花爆竹安全管理条例》的规定,对烟花爆竹经营单位开展全面检查。对发现的安全隐患,责令立即整改;对不具备整改条件的,坚决予以取缔。同时,县公安局加大了对可能私制、私藏烟花爆竹的出租房屋、闲置院落、废弃厂房等场所的清查力度,先后清查废弃厂房(仓库)18个,养殖场12个,闲置院落36处,物流企业4家。

三、突出人员管控,严查涉爆违法犯罪。对摸排掌握的可能重操旧业的重点人员,随时掌握其现实表现及动向,落实稳控措施。对发现的非法制贩、经营烟花爆竹案件线索,一律严肃追查。

四、强化路面管控,筑牢安全防线。交警、巡特警和各派出所在路面巡逻中,要注意发现运输烟花爆竹车辆,加强在情报、信息、资源的沟通协作力度,延伸管控触角,重点加大对贴膜面包车、厢式货车等可疑车辆的检查力度,坚决不给违法犯罪分子以可乘之机。